首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

期指微博:资金流向股市 交割日与“降准”日共振

2012年05月14日 07:21 来源: 期货日报网 【字体:

  还有多少“牌”可以出

  李迅雷:政策超预期来自实体经济低于预期。年初总可给出全年“降准”或降息的次数预测,但结果往往大相径庭,原因在于实体经济变化会出人意料。本次“降准”,最直接的原因或是4月份实体经济的不少数据大幅低于预期,美国金融股暴跌。今年不少人对中国经济前景比较悲观,但若算清楚政府手里还有多少“牌”可出,就不用太悲观。

  看流动性放松速度与力度

  邱国鹭:又“降准”了,许多人还在担忧经济和盈利的下行趋势。其实,熊牛转换的过程一般是按下列步骤展开的:1.政策底;2.市场底;3.经济底;4.盈利底。政策底可以确认是在去年的11月末。上证2132点是否是市场底,见仁见智。市场见底时经济面和盈利面通常很疲弱,不必过多关注,关键是看流动性放松的速度和力度。

  交割日与“降准”日共振

  后知后觉股市直播:IF1205交割日和“降准”实施都在18日。IF1205合约的最后交易日为2012年5月18日,最后交易日涨跌停板幅度为上一交易日结算价的±20%。2012年5月18日起,下调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。

  资金会流向股市

  梁彦春:今天和一个银行行长的同学交流,的确目前银行资金贷不出去。需要钱的房地产企业、地方平台,银监会严禁给他们贷款。一般制造业根本不需要钱,产品出来卖不动。现在又“降准”,推波助澜,资金一定会流动到已经躺在底部的股票上去。

  大阳可期

  悟禅论股:A股疯狂时刻来临,不要错过。5月14日的擎天一柱将呼应3月14日的巨阴。上周四说过跌破上证2400点就将迎来疯狂一刻,这和周末的降准备金没有本质的联系,这纯粹是走势的自然反应。“降准”从理论上说是一个力量,但这力量恰巧在5分钟的买点上出现,这个共振将点燃各路资金的做多热情,大阳可期!

关于降准的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

24小时热闻点击排行榜48小时新闻点击排行榜

    [an error occurred while processing this directive]