首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

持仓锐减酝酿行情突变 下周注意盈利兑现

2012年05月19日 09:15 来源: 信息时报 【字体:

  运行简述

  股指期货加权指数最新收报2572,比上一交易日下跌1.63%;成交344994手,比上一交易日增加29208手;持仓58537手,比上一交易日减少4035手。沪深300指数最新收于2574,目前股指期货指数与现货指数399300基差为2个基点,从现货盘面上来看:上涨26家,下跌253家。

  特色数据

  股指多空平衡指数 最新IF1205持仓明细数据显示,空头前20名持仓41463,增仓841,多头前20名持仓33997 ,增仓460,主要增减仓情况是:本周股指四个合约累计共减少15767手持仓,我们测算股指多空平衡指数X为18,根据我们的数据经验,空头控制盘面主动权,但本周持仓减仓数量过大,根据长期的跟踪和研究,不排除行情会发生突变。

  市场炒作气氛指数 从市场最新热点来看,公路桥梁板块一枝独秀平均涨幅1.26%,昨日上涨的金融板块大多数转阴,可谓昙花一现,根据测算目前市场炒作气氛指数Y为0.6,该数值依然不高主要与各个热点板块持续性较差有关,显示目前炒作气氛连续性和可操作性依然不太理想。

  下周操作建议

  综上所述,空头掌握目前盘面的控制权,操作思路总体偏空,但是由于股指期货持仓锐减,所以对于多头可能出现的反弹走势不能小觑,本周四市场的走势已经说明了这种力度会给空头带来很大麻烦,所以谨慎做空、注意盈利兑现是下周的主要策略。

关于行情的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

24小时热闻点击排行榜48小时新闻点击排行榜

    [an error occurred while processing this directive]