首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

券商看市:弱势格局凸显 上下空间不大

2012年05月25日 07:45 来源: 期货日报 【字体:

  方正证券:弱势格局凸显

  当前市场弱势运行格局凸显,首先,近日市场量能不济;其次,市场热点匮乏,且切换过快,没有持续性;再次,近日政策利好频现,但市场最终选择了“漠视”。在弱势格局凸显的背景下,建议投资者多看少动,轻仓观望为主。我们认为,当前我国经济现状是造成市场“漠视”利好因素的原因。最新公布的5月份汇丰PMI指数预览值为48.7,低于上月49.3的终值,连续第7个月位于荣枯线下方,表明当前我国制造业面临较大困境,加上希腊问题带来的不确定性,当前政策面的放松力度尚不足以改变市场对经济的预期,后市仍将运行于弱势格局之中。

  申银万国证券:上下空间不大

  市场仍将在经济和政策作用下摇摆,短期上下空间不大。中期转强趋势在逐步确认,但不宜过分乐观。我们仍然维持转型期市场的判断,上半场系统性风险与结构性机会并存,难有大牛市行情。短期的波动很让人纠结,抄底逃顶都很难,但关键是大方向的把握,向下向上的能见度是否清晰。周四股市继续调整,政策利好尚难对行情产生直接的推动,投资者普遍对后市谨慎,宜观望。

关于弱势格局的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

24小时热闻点击排行榜48小时新闻点击排行榜

    [an error occurred while processing this directive]