首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

券商看市:弱势未改 保持谨慎

2012年06月20日 07:30 来源: 期货日报 【字体:

  方正证券:保持谨慎

  周二市场再度下跌,我们认为本轮市场调整尚不充分,接下来还需保持谨慎。

  继前两周Shibor上行之后,周二继续攀升,上行持续性和幅度均超出了我们的预期。除了一些短期因素之外,我们认为超预期的背后与“热钱”流出有一定的关系。

  从最新公布的5月份外汇占款数据来看,在5月份贸易顺差和FDI分别为198.99亿美元和92.3亿美元的情况下,外汇占款余额仅增加234.31亿人民币,这说明了“热钱”流出。而5月份NDF-即期汇率平均为1.18%,进入到6月份之后该数值上升至1.59%,这大致说明了人民币贬值预期增强,同时也大致说明了热钱继续流出的可能性较大。由此推断,若无重大事件刺激,接下来资金面状况存在趋紧的可能性,这也是对后市不利因素之一,因此我们对后市维持谨慎的判断。

  长江证券:弱势未改

  纠错|收藏|订阅将本文转发至: 转发到和讯微博| 转发到新浪微博| 转发到搜狐微博| 转发到腾讯微博| 转发到QQ空间| 转发到人人网| 转发到豆瓣网| 转发到手机

  我们认为,尽管希腊短期内退出欧元区的可能性减小,短期避免了对全球金融市场的剧烈冲击,短期缓解了投资者的恐慌情绪,但欧债危机并未结束,其对全球经济及金融市场的影响还将持续,仍有可能陆续爆发新的问题。在此情况下,市场的确难以全面走强,预计近期市场仍将维持弱势整理格局,投资者宜保持谨慎。

关于热钱的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

24小时热闻点击排行榜48小时新闻点击排行榜

    [an error occurred while processing this directive]