首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大户日记:见风使舵

2012年07月09日 07:51 来源: 期货日报 【字体:

  7月6日

  9:00 昨晚央行宣布非对称降息,说明经济下滑情况引发了决策层的担心。如此看来,房地产板块会走强,债券会受益,息差收窄将使银行遭受重创。今天要关注房地产和银行板块博弈的情况,期指暂不入场。

  9:15 IF1207合约低开,看来对银行板块的担忧是普遍存在的。

  9:30 这15分钟IF1207合约没走出明显趋势,继续休息。

  11:00 上午股指看起来还是很顽强的,没有做空的理由,继续观察。

  11:15 在2437点很想空一手,但由于马上要到前低了,先忍一下。

  11:30 一上午没有交易,怀疑自己是不是要成“忍者”。

  13:30 虽然指数有所回升,但不出多头行情坚决不下手!

  14:00 经过回调似乎要继续上涨,IF1207合约做多1手,成交价2552。

  14:08 IF1207合约平仓,成交价2558。

  14:14 再次做多IF1207合约1手,成交价 2562。

  14:18 原本在2470设置了止盈条件单,但居然没有成交,这是个小惊喜。

  14:35 2485.8止盈,关机不再看了,免得被诱惑。

  (林大户)

  点评:上周四央行的突然降息增加了投资者对经济的担心。但另一方面,本次降息给市场带来了对新的政策宽松周期的预期。如果说中国股市是一个饥饿的人,那么宽松政策就像是馒头,多吃一些总能填饱肚子。

  短期内即使行情继续反弹,预计沪指在2234点仍会振荡,林大户不妨继续短线操作。IF1207合约的多空双方在2506位置可能会有一战。

  (点评人:招商期货刘煦然)

关于银行板块的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

24小时热闻点击排行榜48小时新闻点击排行榜

    [an error occurred while processing this directive]