首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

申万研究所:经济数据平淡无奇 股市继续温和整理

2012年07月16日 02:38 来源: 证券时报 【字体:

沪指(日K)

  刚刚过去的一周,我国密集发布了一批重要的宏观经济数据,包括6月份物价指数、工业增加值、外贸及利用外资规模和信贷数据,还有二季度的国内生产总值(GDP)数据等。在一个宏观领先的市场环境下,如此多的数据集中披露,无疑会对资本市场产生不小的影响。不过,也在这一周,无论是债市还是股市,显得都比较平静,并且越来越呈现出一种无趋势运行的特点。其中的原委,值得投资者思考。

  数据影响为中性

  其实,虽然上周公布了很多最新的经济数据,向社会各界提供了足够多的信息,但是,换个角度来说,这些数据又基本上都是在人们的估计范围之中,并没有什么超预期的内容,可以说是相当平淡的。也因为这样,数据公布后也无法在市场上激起多大的涟漪。自然,也就不可能改变资本市场原来运行的节奏。

  在上周公布的各项数据中,比较受关注的是消费者物价指数(CPI)、新增信贷规模和GDP这三项,因为它们提示了经济运行中最重要的几个方面:物价、投资和经济增长。有意思的是,这次公布的这三项数据,都显得平淡无奇。比如CPI,由于一段时间来副食品价格下跌明显,因此大家都预料到它会有比较大的回落。加上在数据公布前,央行已经进行了又一次的降息操作,客观上已经告诉大家CPI回落比较明显。因此,这个30个月来最低物价指数的公布,在市场上也就难以形成多大的利好反应。另外,虽然6月份的新增信贷环比有较大增加,但是由于大家都知道这与季末效应有关,所以近万亿元的新增信贷,也就无法给投资者带来经济活动升温印象。特别是新增信贷中属于中长期贷款的数量有限,这就进一步淡化了贷款规模上升所产生的正面影响。至于二季度GDP增速为7.6%,这和人们原先的估计差不多,该数据所提示的GDP连续6个季度增速回落的事实,尽管有点让人不寒而栗,可是作为一个基本事实,也早已经为投资者所接受。在这种情况下,各种数据给投资者所造成的影响只能说是中性的。如果一定要找出给大家留下的最深印象,那么只能说是经济仍然运行在原来的轨道上,并没有出现拐点。

<<上一页12下一页>>

关于经济运行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

24小时热闻点击排行榜48小时新闻点击排行榜

    [an error occurred while processing this directive]