首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

申银万国:“秋收”行情开始

2012年09月10日 07:48 来源: 金融投资报 【字体:

沪指(日K)

  上周五两市放量飙升,均创出年内单日最大涨幅。目前看,秋季阶段性反弹已经展开,有望延续到10月份。投资者在操作上可积极做多,把握下半年最好的一次获利机会。

  本轮反弹从内因看,在经过了数月持续下跌后,累计跌幅接近20%,多头能量被极度压缩,加上2000点整数关作用,具备了很强的反弹修复要求。从外因看,发改委连续推出新的基建项目,稳增长再度强化,政策微调力度加大,加之欧洲央行护盘欧债,欧美股市大涨,都为A股走强提供催化剂。

  目前看,本轮反弹仍可持续。首先,上周五长阳线是第一次爆发,部分场外资金还来不及进场,而且成交量暴增,超过2000亿元,自然是来者不善,没有点油水岂能善罢甘休,白跑一趟。其次,目前仍然是政策最宽松的阶段,CPI还在低位,预调微调空间较大,等到四季度CPI持续回升,反而会成为政策的牵制因素。从时空指标看,由于反弹刚刚开始,上周五长阳只是反弹的标杆,时空等技术指标还远没有到位,因此反弹有望持续数周。

  当然,由于涨势较急,因此本周初可能震荡整固,维持在2100点上方,消化洗盘后从后半周起再度震荡走强。

关于大盘的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

24小时热闻点击排行榜48小时新闻点击排行榜

    [an error occurred while processing this directive]