首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

短期或会回落有望构筑右肩

2012年10月16日 20:50 来源: 羊城晚报 【字体:

  期股形势

  节后第一周,沪指受阻于本栏上期提示的三季度交易重心2119点出现技术性回落。本栏认为,经过近两个月的底部区域运行,一个倒头肩形态初露雏形。目前行情仍处于这个倒头肩形态中,短期或正在构筑这个形态的右肩寻求支撑。

  本栏所指的形态是以1999点为头部,前期2029点次低点为左肩,以及2145点与2127点两个高点连线为颈线的倒头肩形态。目前这个形态缺乏一个右肩与其对应。因此从技术角度理解,行情可能需要再次进入小幅回落调整期,以构筑这个右肩。从已经形成的部分形态看,当前颈线形态已经出现,在突破这一颈线之前,可以等待行情明确向上突破以确认这个倒头肩底形态反转。

  如果这个判断成立,构筑右肩阶段可能成为逢低买入的机会。从近期沪指运行的情况分析,右肩可能出现的低点应在9月市场交易重心2069点附近,最大回落空间应以左肩2029点为限。由于沪指已经发出了转向型向上突破信号,短期的回落行情如能表现出抗跌走势,那么2029-2069点可能是短期回落的支撑区。

  系统的主要趋势指标FC45的运行形态显示,沪指有即将进入调头向上的倾向,预示中线而言后市的运动方向呈向上趋势。因此预料短期出现的回落走势空间有限,构筑倒头肩形态的可能性较大。本栏认为,只要行情不创新低,后市仍有机会持续向上反弹,可以考虑逢低介入。

  商品期市方面,本栏预料工业品市场进一步向下的空间受限,随着全球经济复苏预期逐渐向好,工业品需求有望得到提升,对于大宗商品市场而言后市不宜过于看空。铜和橡胶已经突破了季度级重要阻力,经过短期回落整理后也有望进一步向上走高。

关于回落走势的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

24小时热闻点击排行榜48小时新闻点击排行榜

    [an error occurred while processing this directive]