首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

骑上白马股看风景

2012年10月16日 21:41 来源: 长沙晚报 【字体:

  随着“莫言概念股”的冲高回落,沪深大盘也出现小幅调整,两市股指日K线收出了连续第三根小阴线。以上证指数为例,近来围绕60日均线进行反复争夺,有市场人士认为,短线市场调整基本到位,企稳反弹行情将卷土重来。

  从昨日的盘面观察,虽然热点题材的炒作出现一定的降温态势,文化传媒、地热能概念股纷纷收跌,但是一些传统行业开始出来护盘,譬如券商、酿酒、中药、保险等板块走强,维系了市场的做多信心。金证顾问首席分析师陈自力认为,市场重新挖掘传统行业的投资机会,能够对因热点题材的降温而产生负面情绪的投资氛围予以抵消。

  值得警惕的是,在沪深股指并未大幅下跌的背景下,昨日却出现了近期以来较为少见的跌停潮,截至收盘有16只非ST股封死了跌停板,其中绝大多数为创业板、中小板个股。市场人士分析,在三季报预告密集披露期间,一些绩差股令投资者为之担忧,譬如昨日开盘即跌停的鼎汉技术(300011),预计2012年1月至9月累计净利润同比下降80%至100%,而该股在9月上旬曾连续拉升5个涨停板,短线股价暴涨加之三季报大幅预减,导致了股价难以坚守。相比之下,在昨日涨停的10余只非ST个股当中,则不乏具有业绩高增长预期的白马股。市场人士由此建议中小股民,后市对于业绩出现负增长的个股应该予以规避,而三季报大幅增长的个股行情可积极把握。

  另外,昨日公布的9月份CPI同比增1.9%,PPI同比降3.6%,创35个月新低,总体来看依然显示经济疲软,这也让投资者对于货币调控政策趋向宽松以确保经济稳增长的预期增强,而有助于缓解A股市场的流动性紧张局面,反弹以进二退一的方式延续或许是未来行情的基调。

  券商观点

  中原证券:投资者做多信心犹存

  从技术面来看,上证综指经过前期快速的拉升之后,近日持续围绕60日均线强势整理,投资者做多的信心犹存,预计未来在相关利好政策的刺激下,两市股指有望再度展开反弹走势。操作上,我们建议投资者继续关注券商、保险等周期行业的投资机会,同时建议稳健的投资者继续关注三季报业绩增长超预期的相关品种以及部分次新股的投资机会。

  东吴证券(601555):不要被波动遮住双眼

  短期来看,沪指在跌破2000点之后快速反弹,而目前又连续小幅回调,忽上忽下使得部分投资者迷失了方向。我们认为,维稳将是近期的基调,上证综指在2000点至2200点之间来回振荡的概率较高,因此短期盲目乐观和过分悲观都不可取,建议投资者精选股性较好的个股进行波段操作。同时,保持良好的投资心态,不要被贪婪和恐惧迷失了方向。

关于市股指的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

24小时热闻点击排行榜48小时新闻点击排行榜

    [an error occurred while processing this directive]