首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

短线恐难逾越60日均线 建议投资者波段操作

2013年04月20日 10:05 来源: 中国证券报 【字体:

  本周股指走出探底回升的走势,周初低位窄幅震荡后,周五在多重利好的共振下收出一根中阳线,在一定程度上打击了空方气焰,量能的快速回升说明市场人气有所修复,预计短线大盘仍有上行潜力,但60日均线附近堆积了巨大套牢筹码,一时恐难逾越。因此,操作上建议投资者波段操作。

  短期有三大利多因素将助推大盘进一步向上拓展空间。其一,人社部等四部委联合发文引发了市场对于中国版“401K”的遐想。美国20世纪70年代末、80年代初推出的“401K”计划曾换来了美国股市18年的大牛市。若中国版“401K”成行,则有望给A股市场注入巨量的新鲜血液,这数字或将达到4800亿;其二,RQFII审批重新提速,本月底外管局或将启动新的2000亿元额度审批,这对于疲弱的市场来说无疑是一剂强心针;其三,市场短线超跌严重。自沪指2444.80点高点调整以来,最大跌幅超过10%,做空动能经过持续释放后趋于阶段性衰竭,相反,市场累积的反弹动能越来越强,近期调整缩量的走势也反映市场惜售心理增强。

  从技术指标来看,大盘短期底部基础较为扎实,MACD低位金叉且红柱状开始放出表明多方士气逐步恢复,近两周K线收出长上影和长下影阳线的看涨组合,同时周五成交量的快速放大也反映出有场外资金重新进场的迹象。因此,技术上股指仍有反弹的潜力。但反弹空间预计不大,原因在于上方60日均线附近堆积了近3个月的成交量,这些量能已成为巨大的套牢盘。

  下周趋势 看多

  中线趋势 看空

  下周区间 2200-2300点

  下周热点 券商

  下周焦点 无

关于401k的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

24小时热闻点击排行榜48小时新闻点击排行榜

    [an error occurred while processing this directive]