沪港通港股遇寒潮 外资行大跌眼镜

1评论 2014-11-18 16:34:54 来源:华尔街见闻 3天狂撸22%利润!

26e8838983fc3b921f67742409f

  沪港通首日,中国内地投资者并没有大量买入香港股票。这让德意志银行、法国巴黎银行和高盛感到意外。

  分析师此前认为,腾讯控股、汇丰控股和银河娱乐集团的股票将是内地投资者的目标。然而,在沪港通首日,三家公司股价都下跌。恒生指数昨日下跌1.2%,为一个月来最大跌幅。内地投资者通过沪港通购买了17.7亿元香港股票,不及海外投资者沪市购买金额的14%。

  瑞银集团认为,中国投资者对港股不热情的一个原因是腾讯等行业领袖的股票在沪港通开通前已经大幅上涨。

  在上周公布了沪港通开通日期后,腾讯和银河娱乐集团的股票跳涨逾7%。

  瑞银集团中国股票主管Yang Xia向彭博新闻社表示,

  来自中国的投资者显然在寻找价值。他们要买的不仅仅是在内地买不到的股票。

  昨天,银河娱乐集团股票下跌2.7%,为7个交易日来首次下跌。腾讯下跌2.1%,跌幅创下近2个月来最大。而汇丰控股下跌0.4%,至4周新低。

  德意志银行、高盛和法巴都在本月的报告中指出,腾讯将因沪港通受益。德意志银行还推荐了银河娱乐集团。而高盛、法巴和瑞信推荐汇丰控股。

  昨天沪港通的推出标志着中国进一步的开放。中国政府致力于开放资本账户,提高人民币全球地位,把上海建成一个国际金融中心。

  截止昨天下午1:57分,国际投资者购买了130亿元的沪市股票,达到了当天的购买配额上限。

  由于沪港通对内地投资者设有50万元的门槛,内地投资者购买港股热情不高也可以理解。

  在上海、香港两地上市的股票昨日也在香港市场下跌。这些股票在香港市场的价格较内地市场存在折扣。

  大连港(行情,问诊)的股票昨天下跌12%,其在香港市场的股价比内地低47%。南京熊猫(行情,问诊)电子昨日下跌9.9%,其香港市场股价比内地低46%。

  Tebon证券的分析师Zhang Haidong表示,沪港两地的价格差距将会持续一段时间。

关键词阅读:港通 港股 外资行 腾讯 瑞银集团

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询