交通运输改革全面深化 紧扣四主线

2015-01-16 09:43:02 来源:证券日报 作者:吴 珊

  日前,交通运输部《关于全面深化交通运输改革的意见》(简称《意见》)正式出台,在综合交通运输体制、交通运输现代市场体系、收费公路体制、现代运输服务等领域的改革将取得突破。

  分析人士表示,《意见》正式出台将进一步释放市场活力,解放和发展交通运输生产力,而落实到资本市场上,前期表现不俗的交通运输行业有望迎来“第二春”。

  进入2015年,已有近半数交通运输股踏上估值修复之路,37只个股实现上涨,唐山港(行情,问诊)、大连港(行情,问诊)、澳洋顺昌(行情,问诊)、连云港(行情,问诊)和中国国航(行情,问诊)走在板块前列,仅从昨日市场表现来看,除唐山港强势涨停外,中国远洋(行情,问诊)(5.33%)、吉林高速(行情,问诊)(4.84%)、中海集运(行情,问诊)(4.56%)、粤高速A(行情,问诊)(3.97%)、白云机场(行情,问诊)(3.94%)等个股也均跑赢大盘。

  交通运输是基础性、先导性、服务性行业,联系千家万户、服务亿万群众,是国民经济发展的“先行官”,是人民群众“衣食住行”四大基本需求之一。2015年是全面贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神的重要一年,也是“十二五”收官和编制“十三五”交通运输发展规划的重要一年,同时,也是交通运输行业在资本市场极具想象空间的一年。

  此前就有业内人士对交通运输行业布局给出意见,现在看来仍不过时,交通运输行业在铁路和航运等领域体现出了改革力度和效力,消费物流是变革升级的最主要的突破方向,尤其是电商物流依然是引领现代物流发展的主要力量。交通运输将紧扣“现代物流、国企改革、区域经济、消费升级”四条行情主线路多点开花。

关键词阅读:主题投资 意见 全面贯彻 先行官 十三五

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询