真相只有一个!告诉你原油持续下跌背后的玄机

2015-01-21 11:00:00 来源:隆众石化网 作者:李彦

图片0

国际原油
2015.1.14收盘
2014年6月最高点
下跌幅度
WTI
45.89
107.26
-57.2%
布伦特
46.59
115.06
-59.5%

  开门见山。今天我们只探讨一个问题,到底什么才是国际原油跌跌不休的真正原因。

  从上图和表可以看出,自2014年6月下旬开始,国际原油巨幅跳水,超长的跌势一直延续到了2015年1月,且仍未有结束的迹象。我们都想知道的是,究竟是什么原因导致原油无节操的一路跌成狗?

  关于原油持续下跌的原因、早已是众说纷纭,比较火爆的是供应过剩论和美国阴谋论,不过很遗憾这两种说法都不正确、或者应该说是不够准确。

  隆众石化网分析师李彦表示,通常国际原油出现如此程度的持续大跌,都有重要的利空事件提供指引,比如2008年是因为全球金融危机爆发,2012年是因为欧元区经济陷入二次衰退。而2014年至今的本轮大跌,全球经济环境相对平稳,并无重大利空事件浮现,不免让人心生疑惑。这样的形势下,单凭某一个原因,不足以让油价跌的这么惨,油价持续下跌的真正原因是多重因素复合而成的。我们认为此轮大跌可以分为两个时间段,且两者拥有不同的核心因素。

  第一阶段是2014年6月下旬至9月底;第二阶段是2014年10月至2015年。

  下面大家跟我一起,来窥探下油价超长跌势背后的玄机。

关键词阅读:原油下跌

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询