一季度经济企稳 有色金属收复失地

2015-01-23 08:52:15 来源:中国证券报 作者:龙跃

  自1月8日开始,大盘周期股出现一轮明显调整,不过伴随近期市场反弹,部分周期性板块强劲上涨,已经收复了下跌失地,这其中的典型代表就是有色金属板块。

  沪深股市本周四继续呈现反弹走势,沪综指1月19日的跳空缺口被完全封闭。在市场反弹过程中,有色金属板块表现强势。截至昨日收盘,申万有色金属指数上涨3.26%,在所有一级行业指数中居于涨幅第二位。从近期表现看,有色金属板块已经连续强劲反弹三个交易日,收复了近期下跌失地,在大盘周期股中属于明显的强势品种。从昨日个股表现看,在90只正常交易的有色金属成分股中,有86只个股实现上涨,普涨格局比较明显。其中,鑫科材料(行情,问诊)、锌业股份(行情,问诊)、云铝股份(行情,问诊)等6只个股昨日收报涨停。

  分析人士指出,有色金属板块近期表现强势的原因有三:一是该板块在周期股中股性最为活跃,反弹中通常表现出色;二是国际大宗商品期货价格近期企稳反弹,给相关个股带来支撑;三是市场预期国内经济一季度将实现企稳,有望提升有色金属行业景气度。短期来看,有色金属板块强势格局有望延续。

关键词阅读:有色金属

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询