63份年报将揭晓 挖掘净利润翻番股

来源:证券日报 2015-02-09 13:31:04 作者:莫 迟

  据《证券日报》市场研究中心数据显示,本周共有63家公司将披露2014年年报,披露家数不仅较上周19家大幅增长,同时也多于此前披露的2014年年报数总和——截至上周六两市累计披露2014年年报共48份。

  对此,分析人士表示,随着年报披露家数的增多,市场将对上市公司2014年业绩情况给予更多关注。具体来看,首先,近期市场持续震荡调整,作为判断公司基本面、景气度的重要指标,良好的业绩将有效增强公司股票在震荡行情中的防御属性,且这些绩优股有望在接下来的反弹行情中抢得先机;其次,2014年是传媒、计算机等新兴产业的重要业绩兑现年,上述行业中上市公司能否达到业绩预期,决定公司股票2015年的上行空间,同时也在一定程度上左右着市场热点轮动的方向。

  具体来看,本周拟披露的63家公司中共有54家已披露2014年年报业绩预告,其中35家公司业绩预喜,从业绩预告类型来看,共包括16家预增、13家略增、2家续盈、4家扭亏。

  值得一提的是,上述公司业绩预告亮点频出,共有12家公司2014年有望实现净利润翻番,分别为东方财富(行情,问诊)(3399%)、海澜之家(行情,问诊)(1600%)、广东明珠(行情,问诊)(350%)、浙江广厦(行情,问诊)(295%)、海隆软件(行情,问诊)(280%)、凯迪电力(行情,问诊)(270%)、安信信托(行情,问诊)(260%)、上海莱士(行情,问诊)(260%)、刚泰控股(行情,问诊)(206%)、北京文化(行情,问诊)(156%)、罗牛山(行情,问诊)(116.48%)、博深工具(行情,问诊)(110%),此外,年报业绩有望实现扭亏的4家公司分别为天茂集团(行情,问诊)、贵糖股份(行情,问诊)、明家科技(行情,问诊)、*ST精功(行情,问诊)。对此,有分析人士表示,随着众多绩优股年报披露在即,市场也有望重新唤起此前“昙花一现”的年报业绩浪行情。

  资金流向上,北京文化(5581.15万元)、博深工具(4462.84万元)、上海莱士(1866.31万元)、凯迪电力(593.17万元)等个股上周均实现大单资金净流入。

  此外,值得注意的是,在拟本周披露年报的公司中,赤天化(行情,问诊)(-5337.03%)、黑化股份(行情,问诊)(-2992.05%)、荣华实业(行情,问诊)

  (-572.36%)、新嘉联(行情,问诊)(-354.48%)等公司2014年净利润预计大幅下降且业绩预告类型为首亏,投资者在期待超预期业绩行情的同时需谨慎业绩地雷带来的风险。

关键词阅读:年报业绩 公婆 浪行情 年报披露 反弹行情

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询