资金市场监测:中短期利率再度走低

2015-05-05 09:33:52 来源:期货日报 作者:户涛

  

  5月4日,SHIBOR市场延续跌势,中短期利率继续创出新低,近期资金供求继续趋松。代表性利率的7天Shibor微跌4.00个基点至2.39%,环比上周小幅下跌,目前仍处于下跌通道,市场预期国内货币政策或将进入降息周期。隔夜利率跌7.10个基点至1.619%,继续扩大和一年期存款基准利率之间的差距。14天利率跌6.40个基点至3.005%。一个月利率跌8.50个基点至3.38%。

  

  资金市场监测:中短期利率再度走低

图为隔夜、1周和1个月利率变化情况

  

  资金市场监测:中短期利率再度走低

  表为Shibor(人民币)报价

  国内金融机构存款准备金率仍有较大的下调空间。在宏观经济发展不容乐观的情况下,未来货币仍将继续趋松。中期利率继续小幅下跌,3个月、6个月、9个月和1年期利率分别报3.9230%、4.2940%、4.4770%、4.5628%。

  上证综指在攻克4500一线后,展开了调整。宏观经济数据利空股市,大盘上涨动能开始减弱。汇丰中国4月制造业PMI指数继续走低,部分机构预测本年度二季度经济增幅或将跌破7%。改革阵痛期仍没有完全过去,经济增长仍靠投资拉动。对于未来的股市走势,一些盲目乐观的投资者寄希望于宏观经济刺激政策,认为股市仍将强势上行,牛市仍未结束。我们认为,A股牛市或将告一段落,逢高沽空期指是一个不错的选择。 (作者单位:金石期货

关键词阅读:PMI 中短期 市场预期 资金供求 上证综指

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询