持仓分析:期指净空仓未急剧上升 不宜过度悲观

2015-05-18 09:08:20 来源:期货日报 作者:尹波

  从上周五盘面来看,依然是中证500指数期货走势最强,沪深300指数期货次之,上证50指数期货最弱,沪深300、上证50指数期货放量破位下行。

  据中金所盘后公布的持仓数据,上周五沪深300指数期货整体持仓量较上周四下降5492手,但前20名主力席位持仓数据变化不大,整体是减多加空的,不过增减幅度均在1000手之内,力度较为有限。当前,市场多空博弈力量处在一种弱平衡格局中,多头并未有在反弹加速、自身盈利增加之际大举增多,相反是逐步兑现盈利,而空头即使认为后续进一步反弹空间不大,也没有贸然大举增空。

  从具体席位来看,国泰君安、中信期货、海通期货等席位无论是多头持仓量还是空头持仓量均出现持续减少,不过力度各有不同,国泰君安和海通期货席位减多力度相对较大,中信期货席位全周均呈净多状态,不过上周五下降明显。此外,华泰期货席位净空持仓量持续下降,广发期货席位净空单量逐级走高,光大期货席位净多单量则有所下降。

  整体来看,虽然市场再次步入弱势格局,但是主力席位净空持仓量实际上并未出现大幅上升,绝对中枢水平依然位于近一年多以来的低位。因此,对后市走势可更加谨慎,不宜过度悲观。

关键词阅读:持仓量 指数期货 席位 空仓 期指

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询