乐视网纳入沪深300指数成分股

2015-07-01 18:09:59 来源:中国证券报·中证网

乐视网纳入沪深300指数成分股

  近日中证指数公司发布公告称,决定更换沪深 300 指数 18 只股票样本股,其中张裕A(行情000869,咨询)、省广股份(行情002400,咨询)、金发科技(行情600143,咨询)等18只股票被调出,而作为创业板标杆的乐视网(行情300104,咨询)等被首次纳入沪深300指数。

  据了解,沪深300指数是我国证券市场最具代表性的综合性指数,数据显示,沪深300涵盖数十个主要行业的龙头企业,从2600多家上市公司中选择300家行业代表性强、市值较大、交易活跃的股票作为成份股,能够全面反映证券市场的全貌。从基本面来看,沪深300指数成分股均具有较好的盈利性、成长性和分红收益能力,同时,相对于市场平均水平,其估值优势也较为明显,已经逐渐成为机构投资者乃至整个市场的投资取向标杆。

  对于乐视网等被调入沪深300指数的上市公司而言,说明该股具有极强的活跃性以及市场代表性,同时由于市场上的沪深300指数基金等均得适配沪深300样本股,这种资金的流入对于乐视网等起着积极推动作用。

  据了解,这是沪深300首次将乐视网等创业板股票纳入样本股,这种做法减少了沪深300指数与创业板指数之间的走势分化,有效地提高了指数的含金量和代表性。

  对此有TMT分析员表示,乐视网成为沪深300样本股,将进一步增强公司的市场关注度,成为众多指数基金的投资“标配”,将提高公司的影响力和市值规模。

  乐视网经过多年发展,打造了“平台+内容+终端+应用”的垂直产业链整合模式,形成了独具特色的乐视生态。相较于其他视频网站的横向加法联合,这种生态模式能够形成乘法效应,在统领上下游产业链的同时,能使得各节点互相协同,效能加倍释放。

  乐视网目前作为乐视集团的上市公司板块,是乐视生态的集中体现,和乐视移动、乐视汽车、乐视体育、乐视云计算等其他兄弟公司紧密协同关联,一起构成乐视生态大家庭。乐视今年推出了乐视超级手机,成为现象级产品和市场焦点,已经创造了多次线上销售记录。乐视也正在加紧研发乐视超级汽车,是全球首家宣布造车的互联网公司。

关键词阅读:乐视网

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询