国元证券拟斥16亿回购股份 提振股价

2015-09-09 05:28:26 来源:投资快报

  国元证券(行情000728,咨询)拟斥16亿回购股份 提振股价

  国元证券(000728)9月8日晚间公告称,公司拟投入不超过16.01亿元的自有资金回购不超过公司总股本5%的股份,回购价格将不超过16.3元/股。目前公司总股本为19.641亿股,若全额回购5%,预计可回购股份不超过9820万股。

  据回购预案,此次回购期限为自公司股东大会审议通过回购股份方案之日起原则上不超过6个月,如果在此期限内回购资金使用金额达到最高限额,则回购方案即实施完毕,亦即回购期限自该日起提前届满。公司将根据股东大会和董事会授权,在回购期限内根据市场情况择机作出回购决策并予以实施。

  数据显示,国元证券近三年来财务状况良好,资产负债率较低,2012年末、2013年末、2014年末及2015年6月末公司的资产负债率分别为34.70%、48.71%、67.15%和79.33%,长期偿债能力较强。此外,公司具备良好的外部筹资能力,若在股份回购期间存在新的投资需求,公司完全有能力在保证以自有资金完成本次回购股份的同时,通过外部融资的方式满足正常的投资需求。

  公司表示,本次回购股份不仅向市场传递了公司管理层看好公司内在价值的信号,更好地体现公司业绩的持续增长,有利于实现全体股东价值的回归和提升;同时有利于维护公司股价和市场形象,增强公众投资者对公司的信心。并进一步提升公司价值,实现股东利益最大化。

  值得一提的是,9月8日,国元证券收报于16.65元,在回购价格之上。

关键词阅读:国元证券

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询