得利斯6.3亿正式收购澳洲牛肉商的45%股权

1评论 2016-02-22 18:16:40 来源:21世纪经济报道 作者:张旭 3天狂撸22%利润!

得利斯6.3亿正式收购澳洲牛肉商的45%股权

  2月22日,得利斯(行情002330,买入)官方宣布,2月19日,得利斯与澳大利亚Bindaree集团在悉尼举行战略合作签约仪式,正式收购Bindaree集团旗下Yolarno Pty Ltd的45%股权。

  此前,双方就得利斯以约6.3亿元人民币)收购Yolarno Pty Ltd的45%股权一事达成共识。

  澳大利亚副总理BArnaby JoyCe表示:得利斯收购Bindaree旗下Yolarno Pty Ltd,是自从《中澳自由贸易协定》签订以来的第一家、也是最大的一个中方投资项目,此次并购将对两国的农业合作发展具有重大意义。

  得利斯官方介绍,Yolarno为澳大利亚领先的牛肉生产、销售企业,具有活牛育肥、屠宰、牛肉加工和销售的牛肉全产业链业务能力,拥有中国、美国、欧盟、日本等多个国家和地区的出口认证资质,Yolarno现有产能为每天1200头牛的屠宰量。

  澳大利亚是世界最大的牛肉出口国之一,也是中国主要的牛肉进口地。去年6月,中国和澳大利亚签署了《中华人民共和国政府和澳大利亚政府自由贸易协定》。对于牛肉,我国设置10年过渡期,实现完全自由化后,进口牛肉平均税率由目前的15.5%降为零,成本优势将进一步凸显。

关键词阅读:得利斯 Yolarno 股权一事 牛肉进口 收购

责任编辑:赵路 RF13155
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询