论述散户为什么总是赔钱 错在哪里

1评论 2016-02-26 09:46:07 来源:新浪财经

  同样的行情,同样的股票,别人赚钱你亏钱!原因是什么?几大不良的炒股习惯!让我们来对号入座吧!

  一、不求精,只求多。很多人炒股亏钱,原因在于懂的太多,却不精。买一只股票,从财务报表,行业情况,k线理论,切线理论等等进行研究,但每一样都不精,因为,人精力是有限的,特别是散户更是缺乏资源,因此,进行买股之前,首先定好位,了解自己的特点,究竟是做短线还是中长线,选择自己懂的一两类分析方法深入研究即可。

  二、选股票时没有把握时机。台风来了,猪也能飞起,主要的原因是猪站在风口。买股票也是这样,选时最为关键。并不是一家好的公司,一只质地好的股票,买了,就长期持有,这种想法是不对的。牛市大家都涨,熊市也有可能大家都跌,因此,正确的做法是牛市捂股卖出,熊市择机吃进。

  三、散风险的认识。股市谚语:“鸡蛋不要放在一个篮子里”。分散风散对大资金来说尤为重要。那么小资金呢?则可以相对的集中投资。为何这样说,大资金与小资金的区别,并仅仅不在资金的多与少。对于个人投资者来说,五万以下,可以选择集中投资,一方面收益高,另一方面,个人投资者没有太多的精力去挑选太多的好股票。

  四、短线交易过多。短线交易往往是普通股民常用的炒股手法,但对于散户来说,短线交易过多,其实并不恰当。因为,交易次数越多,成本越大。同时,对于中国股市来说,t 1的制度,让你选错股票无法当日卖出,因此,中长线交易是首选。

  五、错把长线投资认为是价值投资。价值投资是选择股价低于公司实质价值的时候买入,超出则卖出。因此,你长时间拿票,拿错了,并不是价值投资。因此,千万不要简单地认识价值投资的意义。

关键词阅读:散户 短线交易 价值投资 论述 k线理论

责任编辑:左元
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询