工行票据营业部上海分部支持域内分行做大票据贴现业务

1评论 2017-03-30 15:07:00 来源:中国经济网

  2017年以来,工行票据营业部上海分部贯彻全行票据业务管理体系改革总体部署,发挥工行整体集团优势,积极加强与区域内上海、浙江、江苏、苏州和宁波分行的沟通联系,认真研究工作思路对接分行票据业务。截至2月末,江浙沪区域五家分行共办理贴现业务近250亿元,有力支持了当地实体经济发展。

  首先,该部树立“分部服务分行,实现价值创造”的一体化经营理念。开展区域内分行的工作调研,全面了解分行2017年票据业务发展目标、工作措施及建议,从规模管理、价格管理、客户结构、内部机制、考核评价和风险控制等6大方面对全行票据产品线一体化管理要求进行了传导,为全年工作打下基础。

  其次,该部主动做好对口分行的服务支持和经营推动。建立客户经理专人对口负责制以及高效及时的沟通渠道,加强市场行情、业务政策的信息互通,同时针对各分行在不同时点的业务需求,有针对性地制定业务支持策略,有效引导分行的业务节奏,从而发挥好分部与分行的协同作用,共同推动江浙沪地区直贴业务的体量发展。

  同时,该部主动贴近基层努力提高分行存管率。针对个别分行纸票张数多,单张金额小的现实情况,该部在了解掌握分行库存票据的基础上,通过实地调研走访以及对各二级分行纸票库存的分析研究,拟定“大票大行先行、小票小行跟进”策略,有侧重地推动分行存管工作的落地,提高分行存管率,全力发挥分部对存管票据的风险监测关口作用。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询