收评:3月红盘收官沪指涨0.38% 一带一路全线下挫

1评论 2017-03-31 15:01:00 来源:中国经济网 没时间盯盘怎么办?

  中国经济网北京3月31日讯 三月最后一个交易日,沪市早盘小幅低开,经过连续四日回调,沪指早盘在军工股、金融股带动下快速翻红,不过反弹较弱,盘中几度下挫,临近尾盘再度翻红。创业板指高开高走,全天在1900点附近盘整,尾盘拉升涨近0.8%。

  截至收盘,沪指报3222.51点,涨幅0.38%;深成指报10428.72点,涨幅0.78%;中小板指报6745.68点,涨幅1.03%;创业板指报1907.34点,涨幅0.72%。

  盘面上,多数上涨。国防军工领涨,家用电器、银行、汽车涨幅居前;建筑材料领跌,交通运输、建筑装饰、机械设备跌幅居前。概念板块上,多数上涨。航母指数领涨,广东国资改革、无线充电、卫星导航指数涨幅居前;丝绸之路指数领跌,新疆区域振兴、一带一路、福建自贸区指数跌幅居前。

  【消息面】

  1、国家统计局3月31日公布的数据显示,中国3月官方制造业PMI为51.8,连续8个月在荣枯线上方,为2012年4月以来新高,预期51.7,前值51.6。

  2、3月31日,国内首例商品期权品种豆粕期权在大连商品期货交易所上市,证监会副主席方星海表示,豆粕期权的正式上市,将促进期货市场价格发现的功能,有助于推动期货公司业务的发展。希望交易所要把握风险管控,不追交易量。

  【机构热议】

  天鼎投资:央行的货币政策基调已经从此前的稳健偏松向目前的稳健中性转型,“去杠杆”和“防风险”已经成为政策的着力点,这都使得资金面呈现出收缩的态势。短期内受利空影响,场内存量资金博弈导致大盘继续震荡。大盘目前已经连跌四天,目前短线杀伤力比较强,所以会导致资金进场犹豫,预期后面短线将有所反复,不过这个反复是中线建仓的绝佳时机。操作上,3200点之下就是合适的进场机会。

  钱坤投资:在央行明确表态货币政策收紧之后,已经出现了一系列资金链断裂的事件,这加重了季末的资金紧张状况。规模较小的上市公司价格弹性较大,容易受到负面消息冲击,货币收紧的状态还将持续,一段时间内估值偏高的中小盘和题材类个股都面临着市场的质疑,短期内这种局面不会扭转。市场偏好会转向安全性,向业绩和分红稳定的蓝筹股转化,市场环境的变化可能会促使并购事件出现。

  兴业证券:继续坚守绩优龙头。龙头是今年的配置主线,相对估值会不断提升:1、产业集中化的过程中,龙头股将更加受益,赢家通吃;2、监管趋严、市场结构变化等因素(绝对收益配置力量增加)共同导致资金的审美偏好发生改变,从倾向高弹性(业绩弹性和股价弹性)转向更稳定、更价值的绩优龙头。行业板块如何选择?――左手“一带一路”,右手消费龙头,配置大金融。1、一带一路自我们去年12月首推以来,已成为年初至今的最强主线,在近日的震荡中仍继续冲高,我们认为行情未完,催化剂未完,继续配置受益行业;2、消费是另一条有持续性的配置主线,其中的白马龙头的估值甚至将受益资金持续流而入出现泡沫化趋势。3、提升大金融板块配置比例,应对震荡风险。

  A股市场板块及个股涨跌幅排行

  外围市场

  截止发稿时

  指数名称 最新价 涨跌额 涨跌幅

  恒生指数 24109.66-191.43 -0.79%

  日经225指数 18909.26 -153.96 -0.81%

  韩国指数 2160.23 -4.41 -0.20%

  澳大利亚指数 5926.30 -5.54-0.09%

  道琼斯平均 20728.49 69.17 0.33%

  标普500 2368.06 6.93 0.29%

  纳斯达克综合 5914.34 16.79 0.28%

  德国DAX指数 12256.43 53.43 0.44%

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询