近两周货币ETF总规模增长188亿

1评论 2017-04-18 03:48:48 来源:证券时报网 作者:刘芬 这只股身材相貌都一级棒!

  据Wind数据统计,全市场26只货币ETF4月初总规模为1461.05亿,截止到4月14日,总规模为1649.35亿。半个月以来,26只货币ETF总规模净增长188.3亿份。

  其中最大的货币ETF华宝添益,由4月初的653亿元增长到4月中的730亿元,规模净增长77亿元,增长比率为10.5%。规模第二的银华日利爱基,净值,资讯由253亿增长到321亿,规模净增长68亿,增长比率为21.2%。

  3月下旬以来,货币ETF遭大规模赎回,3月17日全市场货币ETF规模为1747.4亿,到3月底下降了286.4亿,降幅达16.4%。“3月下半月货币ETF规模下降有季节性因素,季末资金紧,机构客户对资金需求量大,会选择赎回货币份额。过了季末,4月初资金需求放缓,机构短期闲置资金会重新进入货币基金市场。”北京一大型公募的投资经理告诉记者。

  逐利是资金的天然属性,对于4月上半月货币ETF规模的大增,“收益抬升,买的人多了。”北京一中型公募的投研人士告诉记者。以华安日日鑫货币(511600)为例,4月以来,七日年化收益率一直在4%以上;3月份仅有4天高于4%。从目前看,一些货基基金的收益率已经超过了同期的银行理财,对于股民来说,将闲散资金放在货币ETF也相当自然。

  此外,“场内货币爱基,净值,资讯基金规模的大升,不排除机构对4月份行情不乐观,逐步减仓股票,把短期闲置资金投入货币ETF。”上述大型公募的投资经理告诉记者。

关键词阅读:货币基金 规模增长 公募 闲置资金 投资经理

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询