资金开始回流上证50期指

1评论 2017-04-19 22:59:00 来源:期货日报网 看主力在买什么!

  本周市场走势呈现单边杀跌局面,三天出现两个向下跳空缺口,但周三尾盘小幅反弹再度收出下影线。周三沪深300上证50中证500指数跌幅分别为0.49%、0.53%和1.05%,对应期指当月合约跌幅分别为0.65%、0.69%和1.18%。期指跌幅还略微大于现货指数,彰显投资者情绪悲观。三大期指次月合约贴水小幅扩大为25.3点、11.2点和39.7点。

  资金层面小幅回流。前两天资金明显减仓,市场维持单边杀跌的走势。周三IF微幅增仓24手,IC持平,IH大幅增仓679手。虽然收跌增仓似乎显示短线空方继续占优,但是从分时图看,增长主要集中在午后的反弹过程中。多头有一定抄底迹象,尤其IH品种上,这有利于缓和杀跌局面。

  净持仓层面偏多。周三中金所公布的持仓数据显示,IF净多单从周二的1179手扩大到1242手,主要由于空头减仓511手明显高于多头减仓36手。IC也是空头减仓597手大于多头减仓362手。IC主力合约净空从572手下降到315手,但是合并公布持仓发现,净空扩大到739手。IH空头加仓659手大于多头加仓231手,使得净多从532手下降到286手,当月合约更是净多下降到69手。如果从净持仓头寸表现看,IF略微偏多,IC尚可,但IH不太理想。

  分析主力席位,合并计算IF持仓发现,有中信期货席位大幅减仓空单490手,并加仓多单165手,呈现一定转多迹象。国泰君安期货席位减仓空单106手,增持多单245手。不过,国投安信(行情600061,买入)减仓多单781手拖累了多头力量,显示一些中性资金有转多迹象,但投机资金却比较谨慎。IH上,银河期货席位大幅减仓多单370手,其他多头席位以增仓多单为主,说明IH有抄底资金进场。IC上,资金观望情绪较重,但是主力资金并不悲观。

  综合分析,期指总持仓下降的趋势得到缓解,这对企稳略微有利。从净持仓变动看,IF略微占优。主力席位持仓变动看,IF和IH表现尚可,但IC表现不太理想。综合看,预计主板有率先企稳的迹象,IH有望反弹。

  (作者单位:中信期货)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询