大盘为何再次大跌

1评论 2017-04-20 10:45:14 来源:趋势巡航的博客 股市惊现“黑科技”

  今天大盘在中石油、有色、煤炭等蓝筹股大跌的带动下,两市大盘低开低走,盘中跌破3150点最低回踩3147点附近,随后次新银行股、雄安概念股等全线拉升,带动了市场人气,至发稿时,大盘以下跌30点报收,盘面上,两市个股普跌,青海板块稀缺资源稀土永磁、煤炭、有色、船舶等板块跌幅靠前;昨日涨停、次新股、百元股、高送转、雄安新区等少数几个板块上涨,两市共32只个股涨停,27只个股跌停。创业板下跌近0.6%,盘中最低接近前期低点1783点。

  近期主要观点,大盘60日线在3215点附近,这个点位不能跌破,一旦跌破不能快速收回,后期大盘将回踩3160点附近,不排除回踩3100点附近,所以,只要大盘能守住3215点,大家可以逢低做多,否则,大家就要考虑回抽止损。结果上周五大盘跌破3215点,也就是从那天起,我们建议大家控制仓位,回抽减仓,按此操作应该是回避了大盘调整的风险。

  近期大盘连续大跌,主要原因可能还是因为监管过严,首先是雄安概念股连续上涨以后,监管层两道禁令先后停牌15只雄安概念股,本轮行情本来是因为雄安概念股突发利好,刺激了市场做多的热情,但龙头停牌核查以后,伪雄安概念股连续活跃,本来大家指望雄安龙头股复盘能够大涨,结果龙头反而是开盘连续跌停,极大的打击了市场人气,这也许就是成也萧何败萧何吧!其次就是周末核查所谓的温州帮、山东帮等游资的个股,龙头超讯通信(行情603322,买入)、漫步者(行情002351,买入)、金发拉比(行情002762,买入)、利君股份(行情002651,买入)、鑫茂科技(行情000836,买入)、宝光股份(行情600379,买入)、邦讯技术(行情300312,买入)、神开股份(行情002278,买入)、印纪传媒(行情002143,买入)等个股纷纷大跌,其中有近期大涨的个股,也有一直在横盘的个股,市场恐怖气氛蔓延,最终带动了板块效应大跌,引发大盘回调。

  今天很有意思的个股是新华网(行情603888,买入),新华网前天公布高送转,昨天被停盘核查,晚间新华网霸气回复“通过扩大股本,有利于改善新华网股本结构,有利于增强公司股份流动性,有利于增强新华网行业竞争力,有利于公司做大做强做优,更好地回馈投资者”,这4个有利于极大的激发了市场做多热情,盘中新华网大涨8个多点,带动了高送转、次新股的活跃,盘中张家港行(行情002839,买入)、如通股份(行情603036,买入)等相关个股涨停,张家港行的涨停又带动次新银行股的活跃,最终尾盘大盘逐步回升。

  目前来看,今天大盘跌破3150点,尾盘虽然有回升,但这个回升只能当做超跌反弹,毕竟大盘日线MACD绿柱还在延长,周线MACD刚刚死叉,所以后期大盘的调整应该以周来计算,日线上可能有超跌反弹,但最终应该回踩3100点附近。

  操作上,建议大家整体以控制仓位为主,对前期大跌的个股可以关注,大跌适当参与抢反弹,但要注意回抽撤离,不建议久留,手中一直持有大跌的个股,目前不建议割肉,等反弹吧。

关键词阅读:大盘调整 涨停 回抽 概念股 次新股

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询