高盛指标显示当前是买入A股良机

1评论 2017-04-26 13:19:01 来源:中金网 这只股身材相貌都一级棒!

  高盛(GOLDman Sachs)周二(4月25日)称,在他们建立的一个新指标中发现,中国的A股当前估值不高,正是买入良机。

  高盛在研报中表示,在港股市场,无法从交易所直接获得外资数据,而投资者在衡量市场风险时考虑的指标通常过多,这之中经常会存在相互冲突及不完整的信息。因而,针对投资者了解港股市场风险偏好的需要,2016年6月推出了GSsrcERH这个指标。

  而和港股比起来,高盛称,很多投资者认为A股甚至更难分析,原因在于:

  1、A股市场对宏观基本面没那么敏感;

  2、和港股市场相比,国际投资者对A股市场的参与更少,因而影响力也要弱很多;

  3、A股主要是由散户驱动,而他们的投资风格和投资逻辑与机构投资者大不相同。

  “因此国际投资者经常感叹中国股市是”散户主导“、”动能驱动“以及”无法分析“。这些说法有一定的道理,但是对于国际投资者来说,要客观分析大陆市场的风险偏好依然是可能的,”高盛称。

  高盛还表示,在上述分析港股市场风险偏好的GSsrcERH这个指标基础上,运用同样的框架和模型,将其延展到A股,从而建立一个独立的针对A股的指标GSsrcERA。

关键词阅读:高盛 A股市场 港股 指标 国际投资者

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询