资金面持续紧张 股指弱势震荡

1评论 2017-05-03 17:02:22 来源:金融界网站 作者:王莺 这只股身材相貌都一级棒!

  【行情综述】

  5月3日沪深两市低开,随后小幅反弹,沪指及创指在全天剩余时间即进入下跌通道,两市股指连创新低,创指盘中跌幅一度逼近1%。截止收盘,沪指报3135.35,跌0.27%,创指报1840.45,跌0.56%。

  【市场资讯】

  央行公告称上月末临近日终财政支出力度加大,目前银行体系流动性总量处于适中水平,暂不开展公开市场操作,当日净回笼700亿;Shibor终结连续8日全线上涨。中国4月财新制造业PMI降至50.3,前值51.2,增速放缓至去年9月以来最低。官方制造业PMI也从近5年高点下滑。经济参考报头版刊文称,维护金融安全已经成为我国经济工作的一个重要目标,被中央当成了“战略性、根本性”的大事。

  两融余额跌破9100亿元,创逾两个月新低。截至4月28日,A股融资融券余额为9092.28亿元,较前一交易日的9148.63亿元减少56.35亿元。银行间现券收益率全线较大幅度上行。

  【操作建议】

  4月中国制造持续回暖的势头再度放缓,中国经济将面临下行压力。金融去杠杆趋势不减,短期流动性仍偏紧。A股市场短期流动性偏紧,股指期货国债期货弱势震荡。股指中期大区间内震荡概率较大。

  (天风期货分析师王莺)

  机构来源:天风期货

关键词阅读:大盘 股指

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询