外部资金抄底流入 期指3300上方出现震荡筑底

1评论 2017-05-09 15:47:15 来源:金融界网站 作者:周智诚 江丰电子凭什么能涨15倍

  今日沪深两市延续跌势再度双双低开,早盘股指低位盘整,临近午盘题材股率先发力上攻,全天大盘和期指在15分钟线上走出近似W造型,截止收盘,沪指报3080.53涨0.06%,创指报1802.49涨0.77%。盘面上看,次新股、电力改革、军工板块涨幅榜前列,油改、机场航运钢铁居板块跌幅榜前列。今日期指均为贴水,IF主力合约贴水9.53并在上午创下近期最低3326点;IH主力贴水大幅缩小至2.09;IC主力贴水35.4。

  消息人士称,证监会分批召集券商资管开会,明确对集合资管产品进行整改并非清理;证监会今后拟比照公募基金杠杆率、久期管理券商集合资管产品,依然可存续滚动发行。有报道称,中国考虑将目前主要火电企业和核电企业,重组的一个选项是:将神华、中广核和大唐合并为一家公司;将华电、国电和中核合并为一家公司;将华能和国电投合并为一家公司。消息人士称,官方已经就该选项向相关企业征求了意见,这一选项并非最终方案。

  从4月14日以来大盘一直在跌,但历史上沪指周K线走出5连阴的概率非常小,所以本周有望先抑后扬拉出长下影线,金融去杠杆所引发的监管风暴是4月中旬以来这轮急速下跌行情的主要推手。金融监管持续维持高压打击市场人气,资金面上包括打新资金、银行委外、险资被动抛售持仓等几路资金的持续流出让A股大失血;目前创业板跌破股灾底,市场重心继续下移。但值得注意的是,今日沪股通深股通大笔净流入,外部资金抄底意图明显,这种势头倘若能维持,期指有望在3350附近的平台上开始进入整理反弹行情。

  5月余下的时间有理由乐观但仍需谨慎行事,一带一路高峰会即将举行,大盘若能反弹至3100点上方,连续下跌的阴霾预计结束;期指不跌破3300整数关口,日线连续阳线将在情理之中,操作上仍需快进快出,不要盲目“空中接飞镖”。

  弘业期货北京研究中心 周智诚

关键词阅读:大盘 3300

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询