【股指期市数据】亚太指数悉数回落 市场情绪谨慎

1评论 2017-09-08 16:19:31 来源:国际衍生品智库 股市惊现“黑科技”

  截至北京时间9月8日下午4时,亚太主要指数悉数回落,欧洲央行表态维持利率不变,隔夜债券及汇市波动加剧,不过亚洲市场的目光更多集中在朝鲜半岛的紧张局势上,朝鲜将迎来国庆日,市场担忧其在试射导弹,投资者情绪较为谨慎。周五日经225下跌0.63%至19274.82点,触及五月份以来的低点,美元兑日元下挫至11月以来的低点,同时日本二季度GDP环比终值不及预期且低于一季度4%,均令指数承压。韩国KOSPI指数则下跌0.11%至2343.72点,现代汽车及其供应商HyundaiMobis分别下挫1.81%和4.66%,引起中国工厂仍需面对德国供应商的付款问题,而朝鲜国庆节亦是扰动韩国股市的重要因素。澳大利亚SP200指数下跌0.3%至5672.6点,受到国债收益率下滑以及隔夜美股金融板块下挫的影响,金融权重板块和能源板块领跌市场。

  A股市场整体延续了本周以来较为低迷的表现,沪指微幅收跌,深市则在连续上涨过后继续调整,深指及中小板微幅收涨,创业板受到次新股板块整体下跌的影响,小幅下跌0.27%,盘中一度跌近1%后回升。板块方面,煤炭、有色等周期性板块整体走势较为积极,呈现出止跌回升的走势,而医疗行业板块近两日整体走势较为积极,连续两个交易日领涨市场。券商、保险及银行表现则依旧偏弱,而房地产板块冲高回落,对市场带来拖累。恒生和国企指数全天整体围绕高位震荡,综合企业、医疗保健板块涨幅均超2%。

  机构来源:国际衍生品智库

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询