【股指期市数据】亚太指数整体回升

1评论 2017-09-11 16:15:48 来源:国际衍生品智库 江丰电子凭什么能涨15倍

  截至北京时间9月11日下午4时,亚太主要指数整体回升,飓风在周日袭击迈阿密后逐渐减弱,强度低于预估,市场对飓风影响的担忧情绪有所降温,同时市场消化中国央行以及欧洲央行周末的消息。据路透社消息,9月11日起人民银行打算降低金融机构人民币业务外汇风险准备金率。日经225指数反弹1.41%至19545.77点,此前备受打击的出口类和金融类股受到欧央行表态以及朝鲜半岛紧张局势的影响大幅下挫,而周末朝鲜并未试射导弹,避险情绪明显降温,美元兑日元脱离10个月低位,出口类和金融类板块回升,汽车、科技和电子类板块跳涨。韩国KOSPI指数上涨0.66%至2359.08点,市场逐渐从朝鲜核试验以及试射导弹的阴影中走出。澳大利亚SP200指数上涨0.71%,其中IT板块领涨市场,金融板块则上涨1.55%。 沪指维持高位震荡,早盘冲高回落,收盘小幅上涨0.33%;深强沪弱的格局仍在延续,中小板指表现强势,上涨1.19%,盘中创下20个月以来的新高,创业板收涨0.59%。开盘后受益于中建材与中材合并重组,两大企业旗下多数个股高开,加之银行及券商板块小幅走强,推动指数走高,但随后震荡回落,保险股集体低迷,拖累上证50现货指数收跌。其他板块方面,受益于我国将研究传统能源汽车退出时间表的刺激,新能源汽车产业链全线爆发,众多个股上演涨停潮,包括充电桩锂电池在内的板块涨幅居前,尾盘有色、煤炭等资源类板块集体拉升,推动中证500指数大幅上涨1.15%。

  机构来源:国际衍生品智库

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询