【股指期市数据】亚洲市场延续低迷 A股逆市上行

1评论 2017-11-13 16:20:46 来源:国际衍生品智库 股市惊现“黑科技”

  截至北京时间11月13日下午4时,亚太指数延续上周的低迷表现,一方面美国股市表现疲弱,另一方面,在美国退出TPP后,11国签署新的自贸协定CPTPP,但其影响力急速下降,对于CPTPP市场似乎并不买账,并未对市场带来多大刺激。日经225指数下挫1.32%至22382点,市场内总体表现疲弱,速食制造商日清食品受益于强劲业绩的影响,逆市上涨6.2%,但券商和地产板块在内的多数板块在前期的反弹过后表现萎靡不振,地产、券商、建筑板块跌幅居前,科技类股亦震荡下挫,对指数形成较为明显的拖累。韩国KOSPI指数回落0.5%,行业板块中跌多涨少,仅有消费类及医疗保健板块上涨,重工业跌超3%,基建及能源板块分别下挫2.44%和2.86%。澳大利亚标普200指数则下跌0.13%,板块涨跌互现,其中跌幅最大的为金融权重板块,同时工业及信息技术下跌0.59%,而资源类及公共事业板块表现较为积极。

  沪深两市开盘后走势分化,沪指早盘在金融板块的带动下快速上行,随后维持平盘上方震荡,收盘录得六连阳,逼近3450点整数关口,至此沪指自熔断低点2638.3点后,已反弹30%;深市开盘后则受到中小盘疲弱表现的影响,小幅走弱,但随后题材股逐渐发力,带动中小上扬。盘面上,金融板块在早盘齐升后,午后走势分化,银行板块延续升势,25只银行股悉数上涨,前两日表现积极的券商及保险板块则震荡走弱,对指数涨幅形成一定的抑制。反观早间表现较为疲软的钢铁煤炭、医疗、水泥、有色午后开始上行,对指数的上行提供较强的支撑。

  机构来源:国际衍生品智库

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询