【股指期市数据】亚洲股市多数走弱 日经指数冲高回落

1评论 2017-11-14 16:25:00 来源:国际衍生品智库 江丰电子凭什么能涨15倍

  截至北京时间11月14日下午4时,亚太主要指数多数走弱,一方面美国股市延续疲软表现;另一方面,全球第二大经济体中国经济数据有所回落,部分数据低于预期令市场情绪受到影响。此外,央行沟通会议即将举行,多国行长将发表讲话,引市场关注。日经225指数盘中冲高回落,收平,半导体设备上涨抵消了金融股、能源股下跌所带来的影响,其中夏普和东芝分别上涨2.91%和4.66%。不过软银并未就扩大对Uber投资达成最终协议,股价下跌1.51%,同时瑞穗金融披露的获利下降12%,因超低利率造成银行核心业务收入下降,股价跌超1%。韩国KOSPI指数收跌0.15%,行业板块总体表现平稳,尽管消费品及汽车制造板块回落,但科技及医疗保健板块回升对指数形成一定支撑。澳大利亚标普200指数下跌0.88%,板块中仅有信息技术上涨1.4%,能源、资源类和金融股的下挫令市场承压,其中能源和资源板块下跌2.18%和1.15%,而澳大利亚国家银行跌逾1%。

  沪深两市开盘后震荡回落,早间受到经济数据回落的影响,加速回调,午后在开盘券商保险板块拉升带动指数回升,但跟涨意愿不强,随后市场内抛压有所加剧,沪指下探至3420点附近获得支撑后企稳,沪指收跌0.53%,深指及创业板指则下跌0.96%和1.16%。盘面上,行业板块多数调整,其中酿酒、家电、有色、券商及银行等此前表现较为积极的板块回调令市场承压。不过市场内板块轮动亦有所加快,包括环保、园林、军工、软件等题材表现则较为突出,市场内表现最为亮眼的仍是保险及黑色系板块,特别是保险板块的拉升对市场形成较为有力支撑。香港恒生指数小幅下跌0.1%,国企指数则回落0.7%,盘面上运输、家电及保险涨幅居前,而农产品、半导体及煤炭表现偏弱。盘中吉利汽车受到其控股集团收购全球首家飞行汽车公司的消息影响,股价涨近7%;庄园牧场则受到被纳入深港通范围的推动,一度大涨300%,随后收窄至100%。

  机构来源:国际衍生品智库

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询