期指主力齐齐阴跌 调整带来机会

1评论 2017-11-15 01:30:06 来源:投资快报 作者:何信 江丰电子凭什么能涨15倍

  周二(11月14日)期指集体下行,早盘三主力跌幅均在0.5%左右,午后,IF、IC继续下探扩大跌幅,IC1711领跌近1%。国债期货周二盘中继续下破前低,午后画风突变,现大幅拉涨,五年期国债期货与十年期国债期货蹿红,分别收涨0.2%和0.27%。截止下午收盘,沪深300指数报4099.35点,跌幅为0.7%,IF1711报4101点,跌幅为0.67%;上证50指数报2861.42点,跌幅为0.42%,IH1711报2862.8点,跌幅为0.42%;中证500指数报6614.51点,跌幅为0.85%;IC1711报6591.2点,跌幅为0.94%。

  期指成交持仓方面,IF1711成交11904手,持仓15076手,日增仓-2228手;IH1711成交8236手,持仓9718手,日增仓-1444手;IC1711成交9516手,持仓11870手,日增仓-1776手。

  期指升贴水方面,IF1711升水1.65点,IH1711升水1.38点,IC1711贴水23.31点。

  外盘方面,截止收稿,A50E11报13107.5点,跌0.66%;成交11.3095万手,持仓65万手。

  宏观层面看,虽然未来地产投资下行将拖累经济,但全球复苏拉动出口以及制造业投资提速,有望弥补其负面影响。此次市场慢牛最核心的驱动因素仍未扭转。但是指数“海拔”升高后,面对利率回升以及可能的短期数据扰动,指数目前极低的波动状态有望回归正常。

  周二沪深两市低开低走,六连阳后迎来调整。周二两市小幅低开,开盘后震荡走低,金融股集体压盘,中小创表现分化,而盘中煤炭板块表现抢眼,对市场形成小支撑。午后,保险板块一度拉升,但其他板块跟随意愿不强,随后多数板块出现回落,指数也一度呈现跳水,盘中失守五日均线。巨丰投顾认为,周一在《六连阳背后藏隐患》中提到需谨防指数连续上涨后的单日杀跌,而周二盘中一度两千多只个股的下跌以及次新股杀跌也是最好的证明。实际上,在蓝筹股以及科技股持续表现的同时,大盘就已经显示出动能不足,所以这里的整理还是很及时的。而对后期,应该说在多重因素的推动下,指数向好趋势依旧,短期的整理有利于阶段性的继续走强,但个股方面需要开始谨慎,尤其是高位放量杀跌的。所以,这里应该借整理继续调仓换股,为下一阶段的走好做准备。一方面通过跳水认清大盘以及板块表现;另一方面,可根据机构持仓标变动情况看,适当调仓换股,再继续标配大蓝筹的同时,可适当向二线蓝筹以及部分创业板成长标的,以捕捉他们在板块轮动中的交易性机会。

  债市方面,九州证券全球首席经济学家邓海清认为,目前债市的核心矛盾在于,债券市场对新一届财经官员政策不确定性的担忧,特别是对潜在的“紧货币+严监管”的恐慌,这才导致了债市目前的局面。邓海清感受到的危险,不仅仅局限在债市。他认为,目前房地产已经开始趋势性回落,如果债、房、股共振式下跌,这可能会导致中国难以承受的金融系统风险。

关键词阅读:期指 国债期货 主力 个股方面 广发期货

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询