【股指期市数据】科技股下挫 亚太股市多数收跌

1评论 2017-11-30 16:09:44 来源:国际衍生品智库 这些股越跌越买!

  截至北京时间11月30日下午4时,亚太主要指数多数回落,尽管我国11月PMI好于预期,但隔夜美国科技股的大幅下跌令亚洲地区科技股承压,同时韩国央行六年来首次加息,成为该地区首个升息的国家亦令市场情绪较为谨慎。日经225指数开盘后围绕平盘附近震荡,索尼、任天堂表现均较为疲软,随着市场情绪缓和,午后市场在金融以及房屋销售板块的带动下震荡上行,MUFG、瑞穗金融及野村控股表现强势。韩国KOSPI指数下挫1.45%,三星电子以及SKHynix两大科技股分别下挫3.42%和6.8%,科技板块重挫3.74%,医疗保健亦下跌3.9%,钢铁板块领涨市场。澳大利亚标普200指数收跌0.69%,板块中仅有电信服务上涨1.07%,IT、资源以及银行板块带动指数下行。因此前改过四大行高管联名向政府发出呼吁进行适当调查已恢复信任,联邦银行和澳新银行分别收跌1.91%和1.08%。

  沪深两市低开,早盘小幅下跌后在券商与银行板块的支撑下回升,但午后市场波动加剧,沪指下探至3300点附近后回升,收跌0.62%;深市三大指数盘中跌幅均超1%,收盘前跌幅略有收窄。盘面上,尽管大宗商品市场中,黑色系商品高位震荡,但受到A股市场偏弱格局的影响,早盘表现积极的煤炭板块以及钢铁板块均震荡回落,有色金属板块全天表现偏弱。权重板块方面,仅有银行板块苦苦支撑,券商则是昙花一现。银行股中分化亦较为明显,城商、次新银行股表现积极,张家港行连续两日涨停,但工农中建并未发力,因此银行板块对于大盘的支撑相对偏弱。此外,保险板块则延续弱势,已连续七个交易日下跌,对市场产生较强的压制,而周三走势积极的房地产股迎来调整,万科一度逼近跌停。恒生及国企指数受到A股市场疲软以及隔夜美国科技股下跌的双重影响,两大指数均跌超1%,腾讯控股跌幅达3.3%,收于400港元以下,此外,内房股、内险股以及汽车股走弱均令市场承压。

  机构来源:国际衍生品智库

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询