【股指期市数据】亚太指数普涨 A股延续升势

1评论 2018-01-03 17:43:59 来源:国际衍生品智库 账户深套?试试这四个方法

  截至北京时间1月3日下午4时,亚太主要指数悉数上行,日经225指数继续休市。隔夜美股表现活跃,加之朝鲜半岛局势出现缓和迹象为市场带来提振。韩国KOSPI指数上涨0.27%,科技权重股尾盘拉升为市场带来支撑,钢铁及重工业板块表现较为活跃,分别上涨1.85%和2.33%。澳大利亚标普200指数上涨0.18%,资源类板块表现抢眼,材料、采掘、金属涨幅均超1%,医疗保健公用事业回落。 A股延续升势,沪指上涨0.62%,放量收复60日均线,短线整体的上行趋势有望获得延续。中小板创业板则均涨逾1%,深指收涨0.9%,市场内的氛围逐渐好转。外资继周二的大幅流入后,沪深股通周三分别净流入26.9亿元和19.4亿元。盘面上,行业板块再度呈现普涨态势,仅有保险板块盘中冲高后快速回落,跌幅逾1%,拖累上证50沪深300走势,新华保险跌近4%,平安及太保分别下跌2.23%和2.98%。公用事业板块领涨市场,贵州燃气复牌后再收涨停。民航板块则在午后大幅拉升,近期美元指数持续走弱,利好航空股。此外,券商、环保、电信、贵金属等板块亦有不俗表现。受益于雄安新区规划框架基本成熟的消息带动,雄安概念普遍上涨。香港恒生及国企指数继续上行,恒指续创十年新高,国企指数则升至15年七月份以来的高点。板块方面,受益于美元指数持续回落的带动,航空类股表现积极,国航、南航、东航均涨逾6%,半导体、体疗保健等板块涨逾1%,周二表现较好的地产、保险、银行走势则较为疲软。

  机构来源:国际衍生品智库

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询