【股指期市数据】亚太指数升势放缓 A股喜迎八连阳

1评论 2018-01-09 15:38:24 来源:国际衍生品智库 上市公司绝密调研报告

  截至北京时间1月9日下午3时,亚太主要指数多数上行,但涨势有所放缓。投资者将目光再度集中到朝鲜半岛,朝韩双方举行两年以来的首次会谈,市场情绪较为谨慎。恢复交易的日经225指数跳空高开逾1%,续创26年新高,不过随后受到获利盘抛压以及日圆上涨等因素的影响,收盘上涨0.57%,地产、汽车制造以及科技股冲高回落,权重股迅销则因12月销售表现强劲而飙升。韩国KOSPI指数冲高回落,小幅下跌0.17%,指数回落主要源于科技权重股的低迷表现,三星电子股价下跌1.88%,由于公司发布的2017年四季度营收预告表现不及预期,SK Hynix下跌0.26%,科技板块收跌0.63%,消费、基建及钢铁板块领涨市场。澳大利亚标普200指数微幅上涨0.09%,资源类及采掘板块延续强劲表现,医疗保健非必需消费品走势偏弱。 沪深两指连续八个交易日收阳,创下反弹以来新高;深市三大指数涨跌互现,创业板小幅回落,中小板则震荡上行。周二市场成交量有所萎缩,超半数个股下跌,不过从沪深股通持续流入的表现来看,外资依旧对春季行情充满信心,2018年以来陆股通已累计流入超200亿元。盘面上,板块间走势有所分化,喝酒吃药行情再度来袭,酿酒、医疗医药板块表现积极,领涨市场,其中贵州茅台上涨4.04%至782.52元,再度创下历史新高,五粮液、洋河、汾酒均同步走高;家电、公用事业板块涨幅居前,随着防御型板块上行,市场避险情绪有所升温。周一表现低迷的保险板块迎来回升,反观近期走势抢眼的贵金属、钢铁、煤炭券商则出现调整。香港恒生指数站上31000点,涨幅约0.4%,再创十年新高,国企指数则全天围绕平盘上方震荡。半导体、电讯、软件板块涨幅居前,腾讯控股盘中创下446港元的历史新高。

  机构来源:国际衍生品智库

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询