【股指期市数据】亚太指数多数回落 港股独善其身

1评论 2018-01-10 15:33:48 来源:国际衍生品智库 "A股豪门"操盘术曝光!

  截至北京时间1月10日下午3时,亚太主要指数在连续多日上涨后,悉数回落,市场消息面总体较为平淡。日经225指数脱离26年来高点,大涨之势暂歇,回落0.26%至23788.2点,尽管汽车制造与金融板块表现积极,但日圆走坚以及部分权重股回落拖累指数,软银及迅销股价分别回落0.56%和0.72%。韩国KOSPI指数下跌0.25%,IT板块大幅回落2.19%带动指数下行,两大科技权重股三星电子与SK Hynix分别重挫2.74%和4.94%,重工业、基建、工业板块为指数带来支撑。澳大利亚标普200指数收跌0.52%,行业板块悉数回落,受到近几日金价回落的影响,金属板块下挫2.08%,工业、材料及采掘板块跌幅较大。 A股市场全天走势较为疲软,沪指在触及3430点近期高点后回落至3400点下方,随后平稳回升,收涨0.23%至3421.8,连续九个交易日收阳。深市三大指数午后持续走弱,中小创均一度跌超1%,此后在软件、区块链大数据等概念的带动下跌幅收窄。从涨跌家数来看,市场短期内将面临一定的压力,或有冲高回落的可能。盘面上,市场主要受到大盘蓝筹股的支撑,包括两桶油及贵州茅台在内的权重均震荡拉升。此外银行板块表现强势,多数银行股走高,农行建行招行、平安涨幅均超1%,业银行大涨5.82%,公用事业板块表现亦较为活跃。软件服务、电子信息、区块链等概念板块盘末走高,带动中小盘指数回升。保险、钢铁煤炭、通讯等板块跌幅居前。香港恒生及国企指数独善其身,延续上涨势头,盘中涨幅一度扩大至逾1%,午后受到A股回落的影响,涨幅收窄,但恒指仍有望迈向50多年以来的最长连涨记录,内银股集体发力,其中招行及中信分别上涨5%和4.5%,此外,零售、煤炭、石油天然气表现亦较为积极,软件类板块则迎来调整。

  机构来源:国际衍生品智库

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询