【股指期市数据】美指再遭重创 国债收益持续上行

1评论 2018-02-09 09:14:47 来源:国际衍生品智库 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  美国三大指数在连续两日小幅企稳后,周四惨遭滑铁卢,一路下行,齐创年内新低。道指再度跌逾1000点,并跌破24000点整数关口,道指与标普双双由高位回落超10%。市场剧烈波动的主要仍来源于国债收益率上行以及市场对通胀的担忧。德国央行行长表示欧洲央行或在9月之后能够开始退出购债计划,同时初请失业金人数好于预期,推动美债收益率上行,令美股承压;此外,国际油价继续下行,美油跌至五个月来新低,拖累指数走势。道指成份股再度全线回落,其中英特尔、运通、卡特彼勒等7只个股跌超5%,仅有埃克森美孚及宝洁公司跌幅在2%以下。标普500指数下跌3.75%至2581点,行业板块悉数收跌,医疗保健、非日常消费品、能源、信息技术及工业板块跌超3%,金融板块中,花旗、高盛、摩根大通、美银、摩根士丹利跌逾4%。纳指下跌3.9%,主要科技股全线下跌,微软、英特尔跌逾5%,谷歌、亚马逊及亚马逊跌超4%。

  机构来源:国际衍生品智库

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询