【股指期市数据】亚太指数全线回升

1评论 2018-03-08 16:22:48 来源:国际衍生品智库 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  截至北京时间3月8日16时,亚太主要指数迎来回升,白宫将在近期公布钢关税,但同时暗示将会对某些国家豁免关税,使得市场对于美国关税计划的担忧情绪有所缓和,同时中国公布的2月出口数据远超预期,亦为市场带来一定的提振。日经225指数上涨0.54%至21368点,指数跳空高开逾1%后震荡回落,涨幅收窄,钢铁板块迎来反弹,科技股亦多数上涨,任天堂大涨4.06%。韩国KOSPI指数上涨1.3%,行业板块普涨,重工业及钢铁板块大幅回升,浦项制铁以及现代制铁涨逾3%,而三星重工则大涨8.79%。澳大利亚标普200指数收涨0.69%,材料及资源类板块小幅回落,工业、IT、医疗保健涨超1%。 A股指数在早盘稍作整理后震荡走高,市场整体仍维持着缩量震荡整理的形态。沪指小幅收涨0.51%,深指则在雄安新区概念的推动下,涨逾1%,创业板则在尾盘发力,上涨0.45%,上方1800点阻力依然较大。沪深股通则在周三大幅净流出后,周四合计净流入近30亿元。 盘面上,行业板块呈现普涨态势,仅有工艺商品下跌1.36%及银行微跌0.13%,券商、多元金融表现相对疲软;其中银行股中,工行建行领跌市场,农行中行亦分别回落0.74%和0.47%,平安及招商涨幅居前,尽管券商股多数上行,但整体量能较为匮乏,走势依旧偏弱。受到大宗商品市场的影响,煤炭、有色、钢铁等板块亦受到拖累,涨幅较为有限。此前受“独角兽”推动的电子、软件、通讯、安防等板块回归平稳。医药及医疗行业延续近期的强势表现,继续领涨市场,环保及园林工程涨幅居前。在券商以及银行表现疲软的背景下,保险股迎来上涨,四大险企均震荡收高。恒生及国企指数迎来反弹,涨逾1%。黄金、半导体、原材料、保险及地产板块涨幅居前。

  机构来源:国际衍生品智库

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询