郑商所理事长陈华平:郑商所法人客户数超过3万家

1评论 2018-09-09 10:23:52 来源:期货日报网 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  9月8日-9日,2018第三届中国(郑州)国际期货论坛在郑州国际会展中心举行。9月9日上午,主题为“新理念 新征程 新作为 —期货市场服务现代化经济体系建设系建设 ”的主论坛召开。郑州商品交易所理事长陈华平在论坛上表示,当前参与郑商所上市期货品种交易的法人客户数超过了3万家,法人客户日均成交量占比达到53.9%。

  郑商所理事长陈华平:郑商所法人客户数超过3万家下载APP 阅读本文更深度报道

  陈华平表示,经过40年的改革开放,中国发生了翻天覆地的变化,中国经济已经由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处于转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期。党的十九大提出,要贯彻新发展理念,建设现代化经济体系,这就为期货市场发展进步带来了难得机遇,也对期货市场改革开放提出了新的要求。贯彻落实创新发展理念,要求我们结合中国国情,期货市场实践和郑商所实际,全面推进产品创新、业务创新、规则创新、技术创新和工作方式创新,不断增强郑商所的发展动力。

  贯彻落实协调发展理念,要求我们统筹推进产品业务创新、对外开放与市场监察工作,努力与监管、发展相协调,国内与国际相协调,期货与期权相协调,场内与场外协协调。贯彻落实绿色发展理念,要求我们上市有利于支持低碳环保的产品,在基准交割品设计中体现更能降低能耗,更能降低污染的要求,引导企业节能减排。贯彻落实开放发展理念,要求我们解放思想,学习借鉴国内外交易所的先进经验,同时引进来、走出去并举,大力推进对外开放,不断提升郑商所市场的国际影响力。贯彻落实共享发展理念,要求我们公平对待各类市场参与者,努力为会员提供优质服务,积极履行社会责任,让市场各方和社会都能从郑商所的发展中受益。

  为此,今后一个时期,交易所将重点做好以下几个方面的工作:

  一是大力推进产品业务创新。积极响应经济发展和实体企业需求,加快完成红枣、纯碱、短纤、咖啡、花生等期货品种,以及棉花PTA等期权品种的上市交易,深入做好价格指数等新型产品的研发工作,同时研究推出更多场外新业务,不断丰富服务手段和服务方式。

  二是改进优化现有合约规则,加强现货市场调查,顺应市场变成,及时完善现有产品的合约规则根本根本实际影运行运行情况,优化期货合约连续合约方案,并逐步由试点品种推广到其他品种,持续提高郑商所的运行质量。

  三是着力改善市场参与的结构,改进加强市场培育与推广工作,推动消除实体企业参与期货市场的障碍,引导更多的产业企业利用期货管理风险,稳步开展保险+期货试点,增点扩面提质,努力形成可复制可推广的经验和做法,优化机构投资者开发与服务机制,支持发展商品指数基金,努力为专业机构开展期现结合业务创造便利。

  四是多措并举推进对外开放,扎实做好PTA作为特定品种引入境外交易者的工作,围绕服务“一带一路”建设探索与境外交易所开展合作,结算价授权,产品互挂,技术合作等形式多样的合作。

  五是努力提升市场监管水平,完善监管指标体系,加强异常交易排查,强化穿透式监管,提高监管的精准度。研究利用大数据人工智能等金融科技,改进实时监控,对违法行为实行智能化识别。加强与境内外机构的监管协作,严厉打击违法违规行为,维护市场公平有序运行。

关键词阅读:郑商所

责任编辑:郭艳艳 RF12556
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询