【股指期市数据】降息预期带动期指三连阳

1评论 2019-06-06 08:53:31 来源:国际衍生品智库 职业操盘手技能养成记

  上个交易日(北京时间6月5日),E-迷你纳斯达克100(E-MINI NASDAQ100)NQM9合约涨44点(0.61%);E-迷你标普500(E-MINI S&P500)ESM9合约涨22.75点(0.81%);E-迷你道琼斯(E-MINI DOW)YMM9合约涨202点(0.8%)。

  美联储从周二开始在芝加哥召开为期两天主题为“货币政策策略、工具及沟通实践”的会议。周三发表讲话的美联储官员包括美联储副主席理查德-克拉里达(Richard Clarida)、亚特兰大联储行长拉斐尔-博斯蒂克(Raphael Bostic)、美联储理事米歇尔-鲍曼(Michele Bowman)、波士顿联储行长埃里克-罗森格伦(Eric Rosengren)等。

  达拉斯联储行长罗伯特-卡普兰(Robert Kaplan)周三表示,他希望看到显示美国经济增长放缓证据后再决定是否有必要降息。

  卡普兰表示:“我认为对此作出判断还为时尚早。我们非常警惕地观察紧张局势影响是否已波及美国经济,最重要的是观察这些影响是否持续。所以我认为,现在判断是否需要采取行动,还为时过早。我宁愿耐心等待,等到形势更加明朗。”

  芝加哥联邦储备银行行长查尔斯-埃文斯(Charles Evans)暗示,尽管美国经济基本面稳固,但通胀率过低及紧张局势导致商业不确定性增大,他愿意考虑降息。

  埃文斯称:“评估我们的货币政策设定需要谨慎,正如我们每次所做的那样。”他表示对低通货膨胀感到紧张,认为“低通胀率本身就可以是一个略微加大宽松的理由”。

  美联储主席鲍威尔在周二表示,美联储正在密切监控美国经济状况,并表示央行愿意适当措施以维持国内经济扩张。受到源自多方面的各种因素同时影响,美国经济已经出现了减速迹象。

  国际衍生品智库分析师认为:期指三连阳,空单止盈规避,多单轻仓跟进。需要注意的是,美联储降息暗示是否最终落地还要看今后一段时间经济数据表现。

  机构来源:国际衍生品智库

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询