【股指期市数据】美股两连跌,美联储进入议息会议前的缄默期

1评论 2019-06-13 08:49:57 来源:国际衍生品智库 300494还有几个涨停板?

  上个交易日(北京时间6月12日),E-迷你纳斯达克100(E-MINI NASDAQ100)NQM9合约跌41.5点(0.55%);E-迷你标普500(E-MINI S&P500)ESM9合约跌6点(0.21%);E-迷你道琼斯(E-MINI DOW)YMM9合约跌51点(0.20%)。

  美国5月消费者价格指数(CPI)环比增长0.1%,符合市场预期。但扣除食品与能源因素之后的核心CPI仅环比增长0.1%,低于市场预期。数据还表明,扣除能源和食品因素的核心CPI指数同比上涨2%,涨幅低于预期;连续四个月环比上涨0.1%,也低于预期。总体CPI同比上涨1.8%,低于预期。

  美国通膨率低于预期,加上之前的迹象显示美国经济增长放缓,强化了投资者对美联储今年降息的预期。国内外疲软的经济扩张势头,让美联储压力更加沉重。

  国际衍生品智库分析师认为:现在距离6月18-19日议息会议越来越近,美联储按照惯例进入缄默期。低风险偏好的投资者可以暂时离场观望,风险偏好高的投资者可以设想美联储降息预期已经被市场部分消化,但如果不降息或者降息幅度不符合市场预期,美股涨势可能不会持续。

  机构来源:国际衍生品智库

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询