【股指期市数据】对通胀的担忧正在美股市场蔓延

1评论 2021-02-22 08:26:25 龙头股是怎么诞生的?

  截至目前(北京时间8:04),E-迷你纳斯达克100(E-MINI NASDAQ100)03合约涨23.25点(0.17%);迷你标普500(E-MINI S&P500)03合约涨2.25点(0.06%);E-迷你道琼斯(E-MINI DOW)03合约涨29点(0.09%)。 随着经济前景的好转、新冠肺炎病例的减少以及更多财政刺激措施的出台,对通胀的担忧正在蔓延。花旗首席美国股票策略师认为,“指标显示,通胀恐慌可能正在形成。”“具有价格灵活性的公司应该会成为赢家。”此外,按投资风格排序,周期性价值股(销售对经济波动更为敏感且通常估值相对便宜)在通货膨胀高企时往往表现更好。尽管通货膨胀对大盘的影响并非直线性,但仔细分析可以发现,投资者正在着手准备寻找具有更高经营杠杆或利润率更高的公司。 国际衍生品智库分析师认为:大量刺激政策之下,通胀几乎是必然的,美股风格转换,多头行情有望延续。

  机构来源:国际衍生品智库

【来源:国际衍生品智库 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询