【股指期市数据】美联储鲍威尔将就半年度货币政策报告发表证词

1评论 2021-02-23 16:52:23 龙头股是怎么诞生的?

  截至目前(北京时间16:32),E-迷你纳斯达克100(E-MINI NASDAQ100)03合约涨15点(0.11%);迷你标普500(E-MINI S&P500)03合约涨4.5点(0.12%);E-迷你道琼斯(E-MINI DOW)03合约涨36点(0.11%)。 本周美联储主席鲍威尔将分别出席参议院银行委员会和众议院金融服务委员会的听证会,就半年度货币政策报告发表证词。美联储上周公布的1月会议纪要没有太多新信息,因此市场期待鲍威尔本周的证词。由于近日美债收益率大幅攀升引发市场剧烈波动,交易员们将密切关注是否有迹象显示长期借贷成本上升令鲍威尔感到不安。另外,投资者也特别关注鲍威尔可能释放的后续货币政策信号,因他们担心,经济复苏过快、债券收益率上升太快,可能会迫使美联储过早收紧政策,或者更快地采取行动控制通胀。 国际衍生品智库分析师认为:美联储才是美股行情和商品行情的最大推手,鲍威尔的讲话是重大风险点,任何鹰派言论都将引起市场轩然大波。

  机构来源:国际衍生品智库

【来源:国际衍生品智库 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询