【股指期市数据】美联储主席鲍威尔讲话称通膨仍然温和

1评论 2021-02-24 08:36:18 这个方向有机会!

  截至目前(北京时间8:15),E-迷你纳斯达克100(E-MINI NASDAQ100)03合约跌30.5点(0.23%);迷你标普500(E-MINI S&P500)03合约跌8点(0.19%);E-迷你道琼斯(E-MINI DOW)03合约跌50点(0.16%)。 美股周二收盘涨跌不一。美联储主席鲍威尔暗示将坚持宽松货币政策。美债收益率攀升。经济复苏预期刺激了指向周期性股票的板块轮动。鲍威尔在国会证词中表示,美国的通货膨胀仍然“温和”,经济前景仍然“高度不确定”,暗示将坚持宽松货币政策。他的讲话缓解了人们对央行改变政策的担忧。鲍威尔在为参议院银行委员会准备的讲话中表示:“经济离我们的就业和通胀目标还有很长的路要走,而且可能需要一段时间才能取得实质性的进一步进展。”最近几周以来,在国债收益率大涨以及美国国会讨论新一轮抗疫纾困刺激计划的同时,人们对通货膨胀率上行的担忧也有所增加。投资者担心,联邦政府实行的大规模刺激政策将导致价格大幅上涨,并迫使央行提高短期贷款利率。 国际衍生品智库分析师认为:美联储鸽派讲话缓解了市场担忧,但美债上涨带来的市场恐慌情绪并未消散,美股短期仍然面临回调压力,但长期趋势不改。

  机构来源:国际衍生品智库

【来源:国际衍生品智库 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询