【股指期市数据】美有效联邦基金利率 (EFFR)下降

1评论 2021-06-02 13:53:33

  截至目前(北京时间13:27),E-迷你纳斯达克100(E-MINI NASDAQ100)06合约涨0.75点(0.01%);迷你标普500(E-MINI S&P500)06合约涨0.5点(0.01%);E-迷你道琼斯(E-MINI DOW)06合约涨10点(0.03%)。 被称为美联储最重要利率的“有效联邦基金利率” (EFFR)越来越趋近于零。近日,EFFR下降1个基点至0.05%,距今年4月所创的历史低位只相差1个基点。5月多数时间,EFFR都在处于0.06%,EFFR的下降大致在意料之中。伴随EFFR下行的还有另一流动性体现:上周,具有回笼流动性功能的美联储隔夜逆回购(RRP)用量一度达到创纪录的4850亿美元。金融体系的资金太多可能迫使美联储调整货币政策,下一步可能采取的行动包括,提高超额准备金利率(IOER),另一个是提高美联储的隔夜逆回购工具利率(ON RRP),也就是联邦基金利率走廊的下限。 国际衍生品智库分析师认为:流动性充裕对刺激经济发展有正面作用,但过度的流动性正是通胀的推手,如果各种指标都显示资金过剩,美联储收紧银根的可能性就增加了。

  机构来源:国际衍生品智库

【来源:国际衍生品智库 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询