【股指期市数据】美联储7月会议纪要暗示今年缩减刺激

1评论 2021-08-19 08:22:28

  截至目前(北京时间7:58),E-迷你纳斯达克100(E-MINI NASDAQ100)09合约跌3点(0.02%);迷你标普500(E-MINI S&P500)09合约跌3点(0.06%);E-迷你道琼斯(E-MINI DOW)09合约跌18点(0.05%)。 美股周三收跌,道指连续第二个交易日下滑。美联储7月货币政策会议纪要显示,联储官认为今年开始缩减刺激政策可能是合适的。市场继续评估零售企业财报与地缘政治局势。美东时间周三下午2点,美联储公布7月27-28日货币政策会议纪要。在此次会议上,美联储官员投票决定维持短期利率锚定于接近于零的水平,同时对经济增长速度表示乐观。纪要显示,一些与会者强调,一旦取得“进一步的实质性进展”,就会放缓资产购买步伐,这一决定将与委员会的新货币政策框架完全一致。但美联储官员普遍认为,委员会在实现最大就业和通胀目标方面“进一步取得实质性进展”的标准尚未实现。几位与会者还指出,缩减资产购买规模并不等于收紧货币政策立场,而只是暗示将以较慢的速度提供额外的货币宽松政策。一些与会者认为缩减购债决定与加息时机无关。 国际衍生品智库分析师认为:市场对于退出财政和货币政策支持让经济独立运行时存在忧虑,这本身就是风险,市场形成了对美联储的依赖时间越长,后期退出宽松的影响会越大。

  机构来源:国际衍生品智库

【来源:国际衍生品智库 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询