【股指期市数据】美经济学家提示“债务危机”风险

1评论 2021-09-01 16:06:30

  截至目前(北京时间15:43),E-迷你纳斯达克100(E-MINI NASDAQ100)09合约涨48点(0.31%);迷你标普500(E-MINI S&P500)09合约涨18点(0.40%);E-迷你道琼斯(E-MINI DOW)09合约涨140点(0.40%)。 纽约大学经济学教授努里尔路鲁比尼在周一的一篇文章中警告称,通胀加剧和当前的财政政策可能引发“严重的债务危机”。鲁比尼在文章中写道,尽管美国政府为应对新冠大流行而制定了数万亿美元的刺激计划,但美国的通胀正在上升,经济增长正急剧放缓。他警告称:“使问题更加复杂的是,中期的负面供应冲击将降低潜在增长,增加生产成本。综合起来,这些供求动态可能会导致上世纪70年代式的滞胀(衰退期间通胀上升),最终甚至会导致严重的债务危机。” 国际衍生品智库分析师认为:通胀是美股除美联储退出宽松之外的又一风险点,关于通胀的任何消息都会引起市场震动,值得投资者关注。

  机构来源:国际衍生品智库

【来源:国际衍生品智库 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询