【股指期市数据】拜登基建计划与罗斯福相似

1评论 2021-09-02 16:17:05

  截至目前(北京时间15:58),E-迷你纳斯达克100(E-MINI NASDAQ100)09合约涨22点(0.14%);迷你标普500(E-MINI S&P500)09合约涨6.25点(0.14%);E-迷你道琼斯(E-MINI DOW)09合约涨43点(0.12%)。 英国广播公司(BBC)报道指出,拜登的计划,大致分为三步:第一步,美国救援计划,共1.9万亿美元,旨在救助新冠疫情中的受打击最大的人群,同时支持疫苗和防护服等医疗资源。第二步,美国就业计划,共2万亿美元,重建全国的基础设施,刺激制造业回流,创造数以百万的新工作。第三部,美国家庭计划,共1.8万亿美元,降低医保开支、降低家庭基础开支,为早期儿童保育和大学提供资金。任何熟悉美国经济史的人,不难发现这种安排背后的相似之处——罗斯福在实施新政时的核心是三个“R”:救济(Relief)、复兴(Recovery)和改革(Reform)。实际上,拜登对于他和罗斯福的相似,不仅毫不避讳,甚至在鼓励这种联想。 国际衍生品智库分析师认为:拜登基建计划,最理想的情况是美国经济强劲复苏和增长,税收的增加可以支持该计划。然而,如果情况不如人意,不断增加的财政负担和创纪录的高额国债可能会使美国甚至全球经济陷入另一场经济危机。

  机构来源:国际衍生品智库

【来源:国际衍生品智库 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询